O Curso de HACCP é um curso que se destina a quadros superiores e médios de indústrias alimentares, restauração ou qualquer outro profissional ou futuro profissional interessado na área alimentar, restauração, hotelaria que sejam ou venham a ser responsáveis ou colaboradores na implementação e/ou na gestão do sistema de segurança e higiene alimentar.
O curso está disponível em formação presencial em sala com o preço de 150 € e a duração de 20 horas.
O curso está também disponível em formação a distância com o preço de 95 € e a duração de 40 horas.
Os preços são Isentos de IVA (não paga IVA de acordo com o nº10 do art.º 9º do CIVA)
Programa:
Módulo I: Introdução e Apresentação
Módulo II: Conceitos Gerais do Sistema HACCP
Âmbito e Conceitos
Referências Normativas/ Legislação
Definições
Módulo III: Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos
Físicos
Químicos
(Micro) Biológicos
Módulo IV: Pré-requisitos do Sistema HACCP
Códigos de Boas Práticas de Fabrico e de Higiene
Implementação de Boas Práticas
Recepção de matérias-primas
Armazenagem
Pré-preparação
Processamento
Manutenção
Distribuição
Higiene e Comportamento Pessoal
Módulo V: O Sistema HACCP
Os 7 Princípios do Sistema HACCP
Metodologia HACCP
Equipa HACCP
Descrição do Produto
Uso Pretendido para o Produto
Construção do Fluxograma e sua Simbologia
Verificação do Fluxograma no Terreno
Análise de Perigos
Determinação dos Pontos Críticos de Controlo
Estabelecimento de Limites Críticos
Estabelecimento do Sistema de Monitorização
Estabelecimento de Acções Correctivas
Estabelecimento de Procedimentos de Verificação
Documentação e Registo
HACCP aplicado à indústria e restauração/hotelaria
Auditorias e certificação
Módulo VI: HACCP / ISO 22000:2005 / ISO 9001:2015
ISO 22000:2005
ISO 9001:2015
Ligação do sistema de HACCP ao sistema de gestão da Qualidade
Exemplos de Manuais de HACCP
Módulo VII: Estudo de Casos
Elaboração de planos de HACCP
Discussão de casos práticos
Preenchimento de Check-lists
Objectivos a atingir
No final desta acção formativa, os participantes deverão saber implementar assim como definir e gerir um sistema de Segurança alimentar com base na metodologia do Sistema HACCP (análise de perigos e controlo de pontos críticos).
Para mais detalhes contacte-nos cursos@espiralsoft.pt ou 213 158 270 / 218 000 566 / 966 822 516